Angebote

Im GKZ vereinen sich modernstes geo- und montanwissenschaftliches Know-how und praktische Erfahrungen seiner über 130 Mitglieder aus Wirtschaft, Wissenschaft und Fachbehörden.

Die Arbeit und das Angebot des GKZ umfassen :

• Organisation und Unterstützung von F&E-Projekten
  • Förderung von aus- und Weiterbildung
  • Akquisition, Organisation und Durchführung internationaler Kontakte und Projekt
  • die Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit seiner Mitglieder durch gezielte Informationen, Kooperationen und Dienstleistungen

Der Verein ist Herausgeber einer eigenen Schriftenreihe und richtet jährlich mehrere Veranstaltungen aus, u.a.:

• den Sächsischen Rohstofftag
  • den Sächsischen Geothermietag
  • den Mitteldeutschen Natursteintag
  • Tagungen zu geotechnischen Spezialleistungen

Exkursionen und der regional in mehreren Bundesländern stattfindende Consultertreff ergänzen das Spektrum eines aktiven Wissens- und Technologietransfers und des „Sich-Kennenlernens“ in ansprechendem Rahmen.

Hier finden Sie Angebote zu Seminaren, Veröffentlichungen und Dokumente zum Download. Einige Beiträge sind für Teilnehmer von Veranstaltungen und für den finanziellen Erwerb passwortgesichert.